Ir para o conteúdo Acessibilidade

Este site utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento.
Consulte a Política de Privacidade para obter mais informações.

Política de Privacidade

Esse portal é mantido e operado pelo Museu da Inclusão.


  1. O Museu da Inclusão preserva a privacidade e protege os dados dos usuários que acessam o seu ambiente virtual e, por isso, apresenta ao público a sua Política de Privacidade, estabelecendo regras e prestando informações a respeito da coleta, armazenamento, tratamento e utilização dos dados pessoais de seus usuários.

Fornecemos esta política para explicar o tipo de informação que coletamos e para informá-lo sobre as práticas e diretrizes que protegem a segurança e a confidencialidade de seus dados pessoais. Por favor, leia esta política com atenção. Se você não concorda com os termos desta política não utilize este website.


  1. Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal nº 13. 709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quem deve utilizar nosso site;
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais;
  • Como entrar em contato conosco;

Os únicos dados pessoais coletados pelo nosso website são aqueles constantes no formulário de contato (https://portal.museudainclusao.org.br/contato/) que é preenchido por livre e espontânea vontade do usuário que deseje entrar em contato o órgão.

Os tipos de dados que coletamos incluem seu nome completo, endereço de e-mail e número de telefone.

O usuário é integralmente responsável pela veracidade e eventuais implicações legais dos dados pessoais e informações inseridas no formulário de contato o Museu.  Os dados e informações voluntariamente fornecidos por nossos usuários serão utilizados com a finalidade única de responder a eventuais dúvidas e prestar esclarecimentos de acordo com a mensagem recebida.

Conforme o interesse demonstrado pelo usuário durante o seu contato o Museu da Inclusão, reservamo-nos no direito de contatá-lo por meio de e-mails ou telefonemas para prestar esclarecimentos e informações relativos à mensagem encaminhada pelo usuário.

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei. Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamentos dela decorrentes serão informadas.

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade público.

Nenhuma empresa está autorizada a contatar e/ou enviar e-mails aos usuários cadastrados em nosso portal em nome do Museu da Inclusão.


  1. Uso de Cookies

O site (https://portal.museudainclusao.org.br/) não coleta cookies de seus usuários. No entanto, como muitas empresas, O Museu da Inclusão pode vir a usar tecnologia de cookie para coletar informações agregadas. Cookies são elementos minúsculos de dados que um site pode enviar a um navegador, que poderão ser armazenados em seu disco rígido para que possamos lhe reconhecer quando retornar ao site. Nosso site também utiliza cookies, ou seja, pequenos arquivos para coletar seus dados a fim de em uma próxima visita sua a nossa plataforma já conseguimos lhe encontrar e proporcionar uma melhor experiência. Não contêm informações pessoais identificáveis. É possível configurar seu navegador para lhe notificar quando receber um cookie, ou para desabilitar os cookies completamente.


  1. Uso da Logomarca

O Museu da Inclusão é o único e exclusivo detentor da propriedade intelectual dos documentos e imagens publicados em seu website, creditando a devida autoria dos materiais de terceiros por ventura publicados aos seus respectivos proprietários (autores).

É expressamente proibida a reprodução, total ou parcial, dos conteúdos do nosso website para quaisquer fins sem a prévia autorização do Museu da Inclusão


  1. Limite de Responsabilidade

O Museu da Inclusão não é responsável pelo acesso ou conteúdo, políticas de privacidade, coleta de cookies e correlatos de terceiros – inclusive de redes sociais – cujo hiperlink eventualmente conste em seu ambiente virtual, não representando, em nenhum momento e de nenhuma forma, endosso e/ou aprovação em relação a qualquer conteúdo de terceiros.


  1. Revisões da Política de Privacidade

O Museu da Inclusão se reserva o direito de fazer alterações ou atualizações nesta política, a qualquer critério e a qualquer momento. Todas as alterações serão publicadas nesta página. A data da última revisão desta política é identificada na parte superior da página.


  1. Encarregado da Proteção de Dados (DPO)

O DPO é responsável por monitorar e garantir a conformidade do tratamento de dados pessoais do Museu da Inclusão, com esta Política e as leis de proteção de dados aplicáveis.


O titular dos dados pode entrar em contato com o DPO para questões relacionadas ao tratamento de seus dados pessoais e para exercer seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018).

voltar para o topo